sábado, 4 de dezembro de 2010

Escondidinho de carne


Escondidinho sempre é bom né... É o tipo de comida prática, gostosa e todo mundo curte!! Uma receita mais tradicional, é essa de carne, e pode ter certeza que todo mundo vai adorar!!

Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1/2 xícara de leite (ou o tanto para fazer um purê)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 750g de patinho moído
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de chá de Fondor
- Ervas finas
- 1 vidro de molho de tomate
- 1 colher de sopa rasa de mostarda
- 1/2 xícara de azeitona bem picadinha
- queijo mussarela ralado para polvilhar


Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca com sal. Quando estiver bem macia, esprema e coloque o leite e a margarina. Reserve.
Refogue a carne com a cebola e o alho na margarina. Acrescente os temperos e deixe cozinhar bem. Quando estiver bem soltinha, coloque o molho de tomate e a mostarda e deixe apurar.

Mostagem:
Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, a carne e cubra com o restante do pourê. Polvilhe o queijo em cima e leve ao forno para gratinar.

Dicas:
Colocar colheradas de requeijão por cima da carne e queijo mussarela fica divino!!!

2 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Nathalia, quem não gosta desse prato, com carne moída, carne-seca, é sempre um coringa, adorei o seu!!bjs
Maura

Eli disse...

Sabe que tem escondinho com purê de mandioquinha de batata mas o meu predileto é com esse purê de mandioca esse seu esta um crime, deixou meu teclado todo molhado. hehehe


www.saboresdalica.blogspot.com