Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sábado, 4 de dezembro de 2010
Escondidinho de carne
Escondidinho sempre é bom né... É o tipo de comida prática, gostosa e todo mundo curte!! Uma receita mais tradicional, é essa de carne, e pode ter certeza que todo mundo vai adorar!!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1/2 xícara de leite (ou o tanto para fazer um purê)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 750g de patinho moído
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de chá de Fondor
- Ervas finas
- 1 vidro de molho de tomate
- 1 colher de sopa rasa de mostarda
- 1/2 xícara de azeitona bem picadinha
- queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca com sal. Quando estiver bem macia, esprema e coloque o leite e a margarina. Reserve.
Refogue a carne com a cebola e o alho na margarina. Acrescente os temperos e deixe cozinhar bem. Quando estiver bem soltinha, coloque o molho de tomate e a mostarda e deixe apurar.
Mostagem:
Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, a carne e cubra com o restante do pourê. Polvilhe o queijo em cima e leve ao forno para gratinar.
Dicas:
Colocar colheradas de requeijão por cima da carne e queijo mussarela fica divino!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Oi Nathalia, quem não gosta desse prato, com carne moída, carne-seca, é sempre um coringa, adorei o seu!!bjs
Maura
Sabe que tem escondinho com purê de mandioquinha de batata mas o meu predileto é com esse purê de mandioca esse seu esta um crime, deixou meu teclado todo molhado. hehehe
www.saboresdalica.blogspot.com
Postar um comentário