Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
Filé com Crosta de Cogumelos e Parmesão
Bom... Peguei esta receita pra fazer no Natal, no blog da Daniella. Estava cansada de fazer aquelas receitas tradicionais, como peru, pernil, etc... E resolvi fazer este filé pois todo mundo gosta e não podia ter outro resultado! Ficou super suculento e saboroso!!
Ingredientes:
- 1 peça média de filé mignon cortado em medalhões (1,7 Kg aproximadamente)
- 250 g de parmesão ralado grosso
- 200 g de shitake fatiado
- 200 g de shimeji fatiado
- 1 cebola bem picadinha
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- Pimenta do reino
- Manteiga
- Cebolinha picadinha
- Sal
- manteiga para fritar
Modo de Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça um pouco de manteiga e vá fritando os medalhões aos poucos, de 3 em 3, deixando selar de um lado e depois do outro. Reserve. Em outra panela, aqueça um pouco de manteiga e doure a cebola. Acrescente os cogumelos picados, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Junte o creme de leite e o ovo e mexa até ficar bem consistente. Junte a cebolinha. Espere esfriar.
Arrume os medalhões lado a lado em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque em cima de cada um, uma porção do creme de cogumelos. Jogue o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
E só pode ter ficado bom. Eu também já estou um pouco farta da comida tradicional do Natal, acho que mudar só faz bem. Bom Ano
Postar um comentário