Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sábado, 18 de dezembro de 2010
Lasanha de 2 molhos
Esta lasanha é bem famosa aqui em casa... Teve gente que disse que nunca tinha comido lasanha melhor que de fulano e de cicrano, mas quando provou esta, simplesmente mudou de idéia!! Ela agrada a todos por ser com 2 molhos, bolonhesa e branco.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500g de queijo mussarela
- 1 pote de requeijão
Molho branco:
- 1 litro de leite
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de ketchup (se quiser fazer um molho rose)
Molho bolonhesa:
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 vidro de massa de tomate
- 1 colher de mostarda
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de Fondor
- noz moscada a gosto
- ervas finas a gosto
- tomilho a gosto
Modo de fazer:
Passe as massas por água quente e reserve.
Molho branco:
Coloque o leite em uma panela com a manteiga. Deixe esquentar. Dissolva a maizena em um pouco do leite e despeje mechendo sempre até engrossar. Para colocar o ketchup, retire um pouco do molho em um copo, misture o ketchup, e volte com o molho para a panela, para não talhar.
Molho bolonhesa:
Refogue a carne com a cebola, alho, ervas finas, tomilho, noz moscada e fondor. Deixe refogar bem para ficar bem soltinha. Acrescente a mostarda e a massa de tomate e misture. Acrescente o ketchup aos poucos até ficar a gosto. Coloque um pouco de água para ficar mais ralo.
Montagem:
Em uma assadeira média, coloque um pouco de molho branco no fundo. Coloque a massa, molho bolonhesa, molho branco, colheradas de requeijão e o queijo mussarela por cima. Vá alternando seguindo esta ordem até acabar.
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Um comentário:
Eu adoro lasanha de qualquer modo! Com 1, 2, 3, 4 tipos de molho...hehehe, quanto mais melhor!
=)
A sua ficou apetitosa pra caramba.
Bjs
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