sábado, 18 de dezembro de 2010

Lasanha de 2 molhos


Esta lasanha é bem famosa aqui em casa... Teve gente que disse que nunca tinha comido lasanha melhor que de fulano e de cicrano, mas quando provou esta, simplesmente mudou de idéia!! Ela agrada a todos por ser com 2 molhos, bolonhesa e branco.

Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500g de queijo mussarela
- 1 pote de requeijão

Molho branco:
- 1 litro de leite
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de ketchup (se quiser fazer um molho rose)

Molho bolonhesa:
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 vidro de massa de tomate
- 1 colher de mostarda
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de Fondor
- noz moscada a gosto
- ervas finas a gosto
- tomilho a gosto

Modo de fazer:
Passe as massas por água quente e reserve.

Molho branco:
Coloque o leite em uma panela com a manteiga. Deixe esquentar. Dissolva a maizena em um pouco do leite e despeje mechendo sempre até engrossar. Para colocar o ketchup, retire um pouco do molho em um copo, misture o ketchup, e volte com o molho para a panela, para não talhar.

Molho bolonhesa:
Refogue a carne com a cebola, alho, ervas finas, tomilho, noz moscada e fondor. Deixe refogar bem para ficar bem soltinha. Acrescente a mostarda e a massa de tomate e misture. Acrescente o ketchup aos poucos até ficar a gosto. Coloque um pouco de água para ficar mais ralo.

Montagem:
Em uma assadeira média, coloque um pouco de molho branco no fundo. Coloque a massa, molho bolonhesa, molho branco, colheradas de requeijão e o queijo mussarela por cima. Vá alternando seguindo esta ordem até acabar.

Um comentário:

Fla disse...

Eu adoro lasanha de qualquer modo! Com 1, 2, 3, 4 tipos de molho...hehehe, quanto mais melhor!
=)
A sua ficou apetitosa pra caramba.
Bjs