quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Brownie Invertido


Esta receita foi mais uma para tornar meu natal um pouco "fora" do tradicional. A idéia foi ótima e fez um sucesso. A idéia original foi retirada do blog Casa de Farinha, porém com algumas mudanças. Primeiro, retirei o merengue, pois acho que fica meio enjoativo. Depois, substirui os morangos pelas cerejas, para dar aquele ar de Natal com a frutinha da época.

Ingredientes

Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirados
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- Doce de leite (para a cobertura)
- Cerejas(para decorar)
- Fios de ovos(para decorar)


Calda
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1/2 xícara de leite


Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 34x24cm. Peneire todos os ingredientes secos.
Bata bem os ovos com o açúcar em velocidade alta até formar um creme claro.
Acrescente a farinha peneirada e o óleo e bata em velocidade média.
Junte o chocolate em pó e a água fervente, bata bem e por fim o fermento em pó misturando delicadamente.
Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar.


Preparo da Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo e deixe ferver Por 5 minutos aproximadamente.

Montagem:
Derrame a calda em cima do bolo, com ajuda de uma colher. Deixe descansar até que absorva. Em seguica, corte em quadradinhos e, ainda na forma, cubra com um bom doce de leite. Retide fa forma, decore com as cerejas e fio de ovos e sirva.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

ficou com um aspecto...maravilhoso.
bjs

Fla disse...

Que legal essa receita, parece bem fácil e deliciosa.
Feliz 2011 pra você.
Bjs