quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Salmão à Provence com Legumes na Manteiga


Pra quem quer fazer uma dieta, nada melhor que um peixe grelhado e legumes... Essa versão (apesar do peixe ser bem gorduroso) é uma idéia pra tentar. O salmão com seu gossto peculiar, combina perfeitamente com as ervas, e os legumes dão o toque final, pra tornar o prato completo e saudável!

Ingredientes:
- 1 filé de salmão
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- tomilho
- alecrim fresco
- manjericão fresco
- orégano
- 1 beterraba cozida
- 1/2 maço de brócolis cozido no vapor
- 1 xícara de vagem picada e cozida
- 1 batata cozida
- 1 cenoura cozida
- manteiga pra gratinar
- orégano

Modo de fazer:
Tempere o salmão com sal. Coloque em uma assadeira, com um fio de azeite em baixo pra evitar de grudar. Asse por cerca de 25 minutos, em forno pré aquecido. Enquanto assa, passe os legumes na manteiga e tempere com orégano.
Sirva em seguida!!

5 comentários:

Bichinha disse...

Patinho bem colorido e nutritivo. Nota 10 para a apresentação

São Ribeiro disse...

O PEIXE PREFERIDO, FICOU LINDO COM ESSES LEGUMES.
BJS

Lorena Bezerra disse...

Olá Nathalia!!
Acabo de chegar por aqui e me juntar a trupe de seus seguidores!! =D
Adorei a idéia do salmão com legumes. Prato lindo e saboroso!!!
Tenha uma ótima sexta-feira!

Sérgio Gomes disse...

Descobri agora o seu blog e gostei muito, vou-me juntar aos seus seguidores para acompanhar as novidades.

Se quiser visite o meu:

http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

Bjs.

Lia e Vi disse...

Já gamei aqui, e vou ficar posso, rsrsrs!!
Quanta receitinha gostosa !!
Estou precisando adaptar minha culinária aos bons hábitos !!

Bjus 1000