domingo, 30 de janeiro de 2011

Torta de Banana


Sabe aquela receita que lembra sua infância, que sua mãe fazia... Essa é uma delas. Tantas lembranças, aquele cheirinho gostoso de banana com canela... Hummm.... É de dar água na boca!!
Quero deixar registrado o aprendizado que minha mãe me deu! Tanto na cozinha como na escola da vida!! Cozinheira de mão cheia, me ensinou cada tempero, cada passo, cada receita... Me ensinou muito mais do que isso, me fez ser a pessoa que sou hoje!!
Mae, Eu Te Amo!!!!

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 1/2kg de banana d'água

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa, exceto a banana. A massa não é muito mole, portanto, não estranhe. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Corte a banana em três fatias finas no sentido do comprimento e arrume por cima da massa, colocando-as em pé em fileiras.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que o teste do palito saia seco.

2 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

Esta sua receita me fez lembrar uma torta de banana que a moça que trabalha na casa de minha mãe faz desde que eu era pequena.... Nela não vai leite, ou ovos, e fica uma delícia!!!

Parabéns pelas receitas de dar água na boca!!!

Bichinha disse...

Essa torta é um atentado à minha dieta, adoro doce que leve banana