quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Escondidinho de Abóbora e Carne Seca


Sempre bom um feriado no meio da semana. Esses dias eu aproveito para fazer alguma coisa boa na cozinha. Esse feriado, minha inspiração foi esse escondidinho, que há tempos já queria fazer. O resultado foi aquele prato que você não consegue parar de comer...


Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 600g de carne seca
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara de cheiro verde picado(cebolinha e salsa)
- queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Lave bem a abóbora (eu usei a japonesa) e corte em pedaços grandes com casca. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo com água até amolecer. Retire as cascas, amasse a abóbora com um garfo e reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca. Desfie e reserve.
Em seguida, refogue 1 dente de alho com 1 colher de manteiga e coloque o purê de abóbora, ajuste o sal se necessário. Reserve novamente.

Coloque a cebola, a margarina restante, o alho e refogue bem. Adicione a carne seca deixe refogar um pouco e adicione os tomates picados e o cheiro verde. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo bem.
Em seguida, coloque uma camada do purê em um refratário ou em potinhos individuais, uma camada de carne, colheradas de requeijão e cubra com o purê restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

2 comentários:

Renata Boechat disse...

Muito gostosos, bem apresentados,no maior capricho, e as bananas de baixo pra sobremesa tbm estão perfeitas!

Uma deliciosa refeição gourmet!Parabéns!

Abraço,
Renata

Juju Bombana disse...

Oii Nathália!
Que tudo de bom esse escondidinho hein?!!!
Beijinhos