Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sábado, 12 de novembro de 2011
Nhoque ao Molho com Champignon e Queijo Coalho
Pra dar início ao final de semana, naquela correria, o jeito era apelar pra uma coisa muito prática. Confesso que me rendi à massa pronta, aquelas frescas que compramos no mercado, mas no final, ficou tão gostoso que valeu a pena. O molho com queijo coalho deu um sabor ótimo e ficou super temperadinho.
Ingredientes:
- 1 pacote de nhoque fresco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 copo de requeijão
- 2 copos de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de maizena
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de champignon picado
- 200g de queijo coalho
Modo de fazer:
Primeiro, coloque bastante água para ferver e cozinhar o nhoque. À medida que for cozinhando, coloque em uma travessa grande untada pra não grudar. Reserve.
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e a margarina e deixe dourar. Acrescente o requeijão e metade do leite. Coloque o caldo de galinha e deixe dissolver. Misture bem. Dissolva a maizena na outra parte do leite e junte ao molho. Mexa sempre até engrossar. Em seguida, acrescente o creme de leite e o champignon e misture. Desligue o fogo.
Em outra panela, coloque o queijo cortado em cubos pequenos e doure bem. Junte ao molho e sirva em seguida.
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