quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Quibe assado com queijo


Desde pequena, meu pai faz comida árabe aqui em casa. As receitas são ótimas e sempre comemos daquele jeito que nenhuma dieta aguenta... Esse quibe é tão gostoso... Não podia deixar de compartilhar!!

Ingredientes:
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 maço de hortelã picado
- 1/2 maço de salsa fresca picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 4 dentes de alho amassados
- 100ml de óleo
- sal a gosto (aprox. 2 colheres de sopa)
- 1 cebola média ralada
- pimenta do reino moída a gosto
- 300g de muçarela
- azeite

Modo de fazer:

Coloque o trigo de molho por umas 3 horas. Escorra e aperte nas mãos para sair toda a água. Misture bem a carne e os temperos com as mãos e vá juntando o óleo. Sove bem a´te formar uma massa homogênea. Unte uma forma média com óleo, coloque metade da massa, espalhe o queijo, e cubra com o restante da massa. Regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido por uns 25 minutos, até que fique douradinho.

Nenhum comentário: