segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Quindão


Foleando alguns cadernos antigos da minha mãe, achamos esta receita que há tempos não fazíamos, pois além de ser super calórica, tinha aquele receio de ficar com muito gosto de ovo... Mas enfim, esses tempos de festas merecem algo especial, e esta receita fica divina, com aquela camadinha de coco por cima do creme macio do quindão! Hum.... Vale muito a pena cada caloria!!

Ingredientes:
- 20 gemas
- 1 coco ralado fino
- 500g de açúcar refinado
- 250ml de leite
- 100g de margarina

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture bem o coco, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e continue misturando. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas e misture.
Unte uma forma redonda com margarina e açúcar. Derrame a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos. Deixe amornar e desinforme. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.

Um comentário:

São Ribeiro disse...

ESSE QUINDÃO FICOU FANTÁSTICO.
BJS