sexta-feira, 15 de julho de 2011

Macarronada à Bolonhesa


Vamos falar a verdade... Tem dias que a gente não está com saco pra cozinhar. Mesmo quem ama fazer várias comidinhas maravilhosas também tem seus dias de preguiça. Nesses dias nada melhor do que uma massa rápida e gostosa. Vale inventar o molho, mas o bolonhesa sempre cai muito bem!!

Ingredientes:
- 500g de macarrão de sua preferência
- 1 colher de sopa de sal
- 700g de carne moída temperada a gosto (eu usei patinho)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa rasa de mostarda
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de azeitonas picadas

Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque a água para ferver com o sal. Enquanto esquenta, coloque a carne em outra panela e deixe cozinhar até soltar a água. Acrescente a cebola e o alho e deixe no fogo até secar. Reserve. Neste ponto, sua água já deve ter fervido, então acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente!
No liquidificador, bata os tomates pelados para fazer o molho. Acrescente na carne, coloque a mostarda e mexa bem. Em seguida, coloque as azeitonas e sirva em seguida.

Nenhum comentário: