quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Frango ao molho com Purê de Inhame





Comida da mamãe é sempre melhor!! Essa receita é da minha mãe, e me remete à muitos sentimentos bons da minha infância.

Frango ao molho:
Ingredientes:
- 1 1/2kg de sobrecoxas
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- salsinha desidratada a gosto
- ervas finas a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 coheres de molho de tomate

Modo de fazer:
Tempere o frango com a cebola, alho, sal, ervas, azeite e salsinha (de preferência um dia antes ou pela manha). Coloque o óleo em uma panela grande e deixe esquentar. Acrescente o açúcar e espere até ficar dourado. Abaixe o fogo e jogue os frangos. Cuidado! Imediatamente depois tampe a panela, pois espirra muito! Deixe cozinhar até que fique macio. Acrescente o molho de tomate para formar um molhinho.

Este purê é ótimo para acompanhar carnes e aves. Tem o gosto especial do inhame e fica mais molhadinho do que com batatas, por isso, pode até ser servido com peixes sem molho.

Purê de Inhame
Ingredientes:
- 1/2 kg de inhame
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 ceboa picada
- sal a gosto

Modo de fazer:
Pique o inhame, lave bem e cozinhe com sal até ficar macio. Escorra e guarde a água. Esprema o inhame e acrescente um pouco da água do cozimento (até ficar no ponto desejado). Em uma panela, refogue a cebola com a margarina. Acrescente o purê e sirva em seguida.

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