Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 12 de agosto de 2010
Frango ao molho com Purê de Inhame
Comida da mamãe é sempre melhor!! Essa receita é da minha mãe, e me remete à muitos sentimentos bons da minha infância.
Frango ao molho:
Ingredientes:
- 1 1/2kg de sobrecoxas
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- salsinha desidratada a gosto
- ervas finas a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 coheres de molho de tomate
Modo de fazer:
Tempere o frango com a cebola, alho, sal, ervas, azeite e salsinha (de preferência um dia antes ou pela manha). Coloque o óleo em uma panela grande e deixe esquentar. Acrescente o açúcar e espere até ficar dourado. Abaixe o fogo e jogue os frangos. Cuidado! Imediatamente depois tampe a panela, pois espirra muito! Deixe cozinhar até que fique macio. Acrescente o molho de tomate para formar um molhinho.
Este purê é ótimo para acompanhar carnes e aves. Tem o gosto especial do inhame e fica mais molhadinho do que com batatas, por isso, pode até ser servido com peixes sem molho.
Purê de Inhame
Ingredientes:
- 1/2 kg de inhame
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 ceboa picada
- sal a gosto
Modo de fazer:
Pique o inhame, lave bem e cozinhe com sal até ficar macio. Escorra e guarde a água. Esprema o inhame e acrescente um pouco da água do cozimento (até ficar no ponto desejado). Em uma panela, refogue a cebola com a margarina. Acrescente o purê e sirva em seguida.
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