segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pastelzinho de Cebola

Um dia, minha querida amiga Roseli me deu um pastel para experimentar! Simplesmente amei!!! Claro que pedi a receita e resolvi fazer no aniversário do meu pai!




Ingredientes:
Para a massa:
- 600g de farinha de trigo
- 250g de margarina gelada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher rasa de fermento
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/3 de xícara de leite frio
- 2 colheres de creme de leite

Para o recheio
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- 200g de mussarela ralada
- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Massa:
Misture todos os ingredientes secos com a margarina até virar uma farofa, acrescentando os demais ingredientes sovando levemente, até dar liga. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Frite as cebolas com a margarina para que fiquem bem douradas. Acrescente os demais ingredientes, exceto a mussarela.

Montagem:
Abra a massa e corte em círculos. Acrescente o recheio e uma pitada dee mussarela. Feche os pastéis e coloque numa assadeira untada. Se preferir pode pincear uma gema batida em cima para ficar dourado.

Rendimento: 50 pastéis.

Nenhum comentário: