Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 19 de agosto de 2010
Abobrinha Recheada
Legumes recheados são sempre uma ótima opção para acompanhar todos os tipos de carnes, aves e peixes. Esta abobrinha fica extremanente gostosa pelos sabores dos queijos!
Ingredientes:
- 4 abobrinhas firmes e lavadas
- 1 xícara de ricota fresca esmagada com o garfo
- 4 colheres de ricota defumada
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 4 colheres de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de passas
- 1 colher de salsa picada
- 2 colheres de azeite
- sal a gosto
- água gelada para dar um choque térmico
Modo de preparo:
Coloque as abobrinhas em uma panela, cubra-as com água e leve-as ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos. Transfira para um refratário e cubra com água gelada. Deixe por 1 minuto. Escorra o líquido e corte-as ao meio, no sentido comprido. Com auxílio de uma faca, retire os miolos e coloque em um recipiente. Junte a ricota fresca, a ricota defumada, a mussarela, o ovo, o creme de leite, as passas e os temperos com o azeite. Misture bem e recheie as abobrinhas com o preparo obtido. Distribua as abobrinhas em um refratário e polvilhe o parmesão. Leve ao forno à temperatura média (180 graus)até que o queijo derreta. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, troque o creme de leite por requeijão cremoso.
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Um comentário:
Oi,
Vim visitar o seu blog, e gostei muito do conteúdo, estarei seguindo.
Também deixa o convite para vim visitar meu blog
http://feitonahora.blogspot.com/
abraço
Daniel Moura
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