quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Abobrinha Recheada



Legumes recheados são sempre uma ótima opção para acompanhar todos os tipos de carnes, aves e peixes. Esta abobrinha fica extremanente gostosa pelos sabores dos queijos!

Ingredientes:
- 4 abobrinhas firmes e lavadas
- 1 xícara de ricota fresca esmagada com o garfo
- 4 colheres de ricota defumada
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 4 colheres de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de passas
- 1 colher de salsa picada
- 2 colheres de azeite
- sal a gosto
- água gelada para dar um choque térmico

Modo de preparo:
Coloque as abobrinhas em uma panela, cubra-as com água e leve-as ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos. Transfira para um refratário e cubra com água gelada. Deixe por 1 minuto. Escorra o líquido e corte-as ao meio, no sentido comprido. Com auxílio de uma faca, retire os miolos e coloque em um recipiente. Junte a ricota fresca, a ricota defumada, a mussarela, o ovo, o creme de leite, as passas e os temperos com o azeite. Misture bem e recheie as abobrinhas com o preparo obtido. Distribua as abobrinhas em um refratário e polvilhe o parmesão. Leve ao forno à temperatura média (180 graus)até que o queijo derreta. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, troque o creme de leite por requeijão cremoso.

Um comentário:

Chef Daniel Deywes disse...

Oi,

Vim visitar o seu blog, e gostei muito do conteúdo, estarei seguindo.

Também deixa o convite para vim visitar meu blog

http://feitonahora.blogspot.com/

abraço

Daniel Moura