Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Bolo de Morango
A minha vontade de comer morango continua!! Com a variedade de coisas que podemos comer com essa frutinha, escolhi este bolo em especial. Ele é simplesmente maravilhoso! Fica muito leve e dá vontade de comer inteiro.. hehehe
Também o fiz em uma ocasião muito especial: no aniversário da minha amiga Dani! Uma pessoa que está mais que presente em minha vida! Amiga pra todas as horas, me ensina uma coisa a cada dia e transborda uma alegria contagiante! Te amo muito amiga!!!
Foi no mês passado, mas ainda vale o post.
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 18 colheres de suco de laranja
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite comum
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 lara de creme de leite sem soro
- 2 caixas de morango lavados
Cobertura:
- 1 caixa de chantily
Modo de fazer:
Massa:
Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar claro. Em seguida, acrescente o suco de laranja aos poucos, o fermento e por último a farinha de trigo. Reserve. Bata as claras em neve e misture levemente à massa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180 graus por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite e morangos, leve ao fogo baixo até formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Montagem:
Em um prato grande, corte o bolo em 3 ou 4 partes, dependendo da forma que usar. Disponha os morangos cortados em rodelas em cima da massa e coloque o creme em cima. Vá alternando as camadas até terminar. Faça o chantily conforme instruções na caixa e cubra o bolo.
Dica:
Se desejar, pode molhar o bolo com suco de laranja, guaraná ou leite com açúcar, mas como o morango já solta água, nem foi necessário.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Hum... esse aí eu posso dizer porque além de devorá-lo foi feito em minha homenagem! Perfeito! Beijos querida!
Postar um comentário