Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Pão de Queijo
Há muitos anos eu como o pão de queijo de uma amiga, que pra mim é o melhor! Podem comprar na melhor lanchonete da cidade ou no supermercado, não inporta, este ainda é melhor!!! Este é segredo de família hein!! hehehe...
Ingredientes:
- 1 copo(de requeijão) de óleo
- 2 copos (de requeijão ) de leite
- 2 copos (de requeijão) de água
- 1 Kg de polvilho doce
- ½ Kg de queijo minas meia cura ralado
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
Modo de fazer:
Misture em uma panela o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo até ferver e reserve. Coloque o polvilho em uma bacia e despeje o líquido fervendo, misturando bem com uma colher grande. Deixe esfriar sem mecher. Dissolva as bolotas de polvilho que formaram com as mãos. Acrescente os ovos, uma a um, e amasse bem. Acrescente metade do queijo e continue amassando. Coloque o resto do queijo e sove até soltar da bacia e dar ponto de enrolar. Fazer as bolinhas e assar. Para congelar, faça as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao freezer até ficarem duras. Só depois coloque no saco e feche bem.
Dica: Pode ser recheado com pedaços pequenos de queijo mussarela, lingüiça frita, requeijão catupiry, e pode levar orégano para dar sabor. Nestes casos fechar bem para não vazar quando assar.
Rendimento: 150 a 180 pães, dependendo do tamanho.
Ponto da massa:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário