terça-feira, 14 de setembro de 2010

Panqueca de Carne e Queijo


Tinha muito tempo que não comia panquecas. Resolvi fazer no domingão, reunir a família!! Maravilha!!! Essa receita é ótima, pois a massa fica super leve e dá vontade de comer tudo!!!

Massa
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher rasa de sal

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e está pronto!!

Para fazer as panquecas, eu usei uma panela especial que tenho em casa, mas pode fazer no fundo da frigideira antiaderente que também dá certo. Melhor se deixar bem fininha...

Recheio
Infredientes:
- 500g de carne moída (usei coxão mole)
- sal a gosto
- tempero para carnes a gosto
- 1/2 xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 500g de mussarela fatiada

Modo de fazer:
Em uma panela, doure a cebola com a manteiga. Coloque a carne moída e os temperos e deixe refogar. Quando estiver bem soltinha, acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem. Se achar que está muito forte, pode colocar um pouco de água, mas não deixe muito mole pois escorre. Na hora da montagem, coloque uma fatia de mussarela e um pouco do molho de carne.

Molho branco
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de maizena

Modo de fazer:
Refogue a cebola com a manteiga. Acrescente o leite e os temperos e deixe ferver. Acrescente a maizena dissolvida em um pouco de leite.

Dica:
Também recheei algumas com ricota, mussarela, peito de peru e orégano e usei o molho vermelho, feito com tomate pelado.

Rendimento: 30 panquecas

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