Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
domingo, 5 de setembro de 2010
Pavê de Calabresa
Esta receita vi em um blog que sigo Delícias de minha Vida . Simplesmente me apaixonei de cara e não sosseguei até fazer... Ficou uma delícia!!!
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 150 g de muzzarela ralada
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture as rodelas de calabresa sem pele cortadas bem finas, os tomates sem sementes picados, a cebola cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e a salsinha e cebolinha picadas a gosto. Reserve.
Numa panela, em fogo médio, coloque o leite, caldo de carne e a manteiga. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho dissolvido em meia xícara de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, o de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário de 25 x 25 cm, untado com manteiga.
Cubra o creme com o queijo muzzarela ralado, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.
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2 comentários:
Oi Nathi!
Fico feliz que tenha "se apaixonado"! rsrs...
Ficou lindo!
Parabéns! ;)
Bjus
Simplesmente perfeito!!! Está aprovadíssimo!!!
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