domingo, 5 de setembro de 2010

Pavê de Calabresa


Esta receita vi em um blog que sigo Delícias de minha Vida . Simplesmente me apaixonei de cara e não sosseguei até fazer... Ficou uma delícia!!!

Ingredientes:

- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 150 g de muzzarela ralada
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de Preparo:

Numa tigela misture as rodelas de calabresa sem pele cortadas bem finas, os tomates sem sementes picados, a cebola cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e a salsinha e cebolinha picadas a gosto. Reserve.
Numa panela, em fogo médio, coloque o leite, caldo de carne e a manteiga. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho dissolvido em meia xícara de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, o de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário de 25 x 25 cm, untado com manteiga.
Cubra o creme com o queijo muzzarela ralado, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.

2 comentários:

Delícias da vida... disse...

Oi Nathi!
Fico feliz que tenha "se apaixonado"! rsrs...
Ficou lindo!
Parabéns! ;)
Bjus

Nathalia Sales disse...

Simplesmente perfeito!!! Está aprovadíssimo!!!