domingo, 3 de julho de 2011

Risoto de Camarão e Tomate


Bom, já deu pra perceber que eu adoro um risoto de camarão... Mas para não focar sempre com o mesmo gosto, resolvi dar uma mudadinha e colocar um tomatinho... Ficou excelente!! Aprovadíssimo...

Ingredientes:
- 700g de camarão limpo e temperado
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caldo de camarão
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de arroz arbóreo

Modo de fazer:
Doure a cebola, o alho com a manteiga. Acrescente os tomates e deixe refogar por alguns minutos. Coloque o arroz, mexa por cerca de 5 minutos, acrescente o vinho e espere evaporar. Vá acrescentando o caldo de camarão dissolvido em água quente até cozinhar o arroz. Quando estiver quase pronto, acrescente o camarão e sirva bem quente! Se quiser, pode colocar lascas de queijo por cima!!!

Um comentário:

Deborah Martin Salaroli disse...

Que delícia de risoto. Vim te conhecer e já gostei.
Venha me visitar tb. Tô te esperando.
Bjs